Macam macam es buah


Bahan Es Manado:
1. Air Kelapa Muda.
2. Buah Sirsat diblender.
3. Apukat dipotong dadu.
4. Mutiara. Diolah untuk siap dicampurkan.
5. Nata de Coco.
6. Sirup buah Kurma.

Cara membuat Es Manado:
- Campurkan semua bahan. Kemudian tambahkan sirup buah Kurma, dan Es batu. Lebih nikmat disantap saat dingin.

Saran penyajian:
- Untuk jumlah besar, gandakan seluruh bahan yang ada. Sajikan masing-masing dalam mangkuk tidak terlalu besar.


 


 

Bahan:

  • 1 buah degan/buah kelapa muda dan airnya
  • 1 bungkus agar-agar (fruti jeli) warna merah
  • 100 gr buah sirsat
  • 100 gr buah alpukat
  • 100 gr buah nangka potong memanjang
  • Air matang untuk 2 gelas
  • Nata de Coco
  • Sirup warna merah (bisa dibuat sendiri)
Cara untuk membuat agar-agar:

  1. Agar-agar (fruti jeli) warna merah direbus bersama 100 ml air dan 25 gr gula putih
  2. Setelah mendidih lalu cetak didalam cetakan persegiempat sampai dingin
  3. Setelah dingin lalu potong-potong menjadi bentuk dadu
Bahan untuk membuat sirup merah:

  • essense rasa stowberry (atau rasa apa saja sesuai selera)
  • 500 ml air untuk merebus
  • 150 gr gula putih (sesuai selera)
  • Cara membuat: rebus air bersama gula dan essense sampai mendidih, setelah itu dinginkan.
Cara membuatnya:

  1. Blender buah sirsat dengan air kelapa muda/degan dan tambahkan 100 ml air matang sampai halus
  2. Tambahkan es batu dan sedikit sirup warna merah lalu aduk sampai rata
Cara penyajian :

  1. Siapkan gelas/mangkuk
  2. Letakkan diatasnya daging buah kelapa muda, alpukat, agar-agar warna merah yang sudah dipotong dadu, dan Nata de coco.
  3. Siram dengan sirsat yang sudah diblender tadi
  4. Letakkan irisan buah nangka diatasnya
  5. Jika suka tambahkan es batu dan sirup secukupnya.
Silahkan mencoba dan menikmati…


 


 


 

ES TELLER

Udara panas bikin sebal? Pasti sebalnya akan hilang  kalau kita cobain Es Teler yang segar ini ^_^



es teler

Bahan:

1 bh kelapa muda, keruk bgn dagingnya
1 bh alpukat, keruk bagian dagingnya
10 bj buah nangka, diiris tipis
5 sdm susu kental manis
es serut atau es batu secukupnya
400ml air kelapa
100gr gula yang telah dilarutkan

cara membuat:
1. Masukan kelapa muda, alpukat, nangka dan bahan tambahan lainya sesuai selera ( kolang-kaling, cingcau hitam, sari kelapa atau selasih ) kedalam gelas atau mangkuk saji.
2. tuangkan air dan gula yang telah dilarutkan
3. tuangkan susu kental manis diatasnya
4.siap disajikan bersama es serut


 


 

ES CAMPUR MEDAN


 

Es Campur Medan Dengan Khas Aroma Gula Merah sangat memanjakan lidah kita, Apalagi bila diminum selagi terik matahari menyengat.diminum bersama keluarga tercinta sungguh sangat menyenangkan.



Es Campur Medan

BAHAN

150 g kacang merah
100 g daging nangka
100 g tapai singkong
50 g jagung manis kalengan
50 g sagu biji delima, siap pakai
100 g cendol, siap pakai
Es serut

SIROP

100 g gula merah
50 g gula pasir
200 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong

KUAH SANTAN

200 ml santan, dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

CARA MEMBUAT :

  1. Cuci bersih kacang merah. Bila mengunakan kacang kering, rendam beberapa jam, tiriskan. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak, angkat, tiriskan.Potong-potong nangka ukuran 1×1 cm, potong tapai singkong bentuk dadu 1 cm.
  2. Sirop : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, sisihkan.
  3. Kuah Santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil ditimba-timba supaya tidak pecah, angkat, sisihkan hingga dingin.
  4. Penyajian : Siapkan Mangkuk/Gelas Saji, Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, tapai, jagung, biji delima, dan cendol. Tuangi santan, Masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
Sumber :

Related Post



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Komentar

Popular Posts

Gunakan Sebaik - Baiknya