Cara Proteksi Folder Tanpa Software

Dah lama banget neh gua cari trik ini, soale selama beberapa bulan ini saya hanya menggunakan software untuk memproteksi file dan sangat lama memproteksinya, apalagi kalo filenya gede, lama pula menghilangkan proteksinya. Tiba-tiba disuatu hari aku ditawari temenku suatu software yang bisa memproteksi sebuah folder, tapi sayang saya tidak terlalu menyukai software tersebut dikarenakan setelah folder diproteksi, icon folder yang tadinya kuning berubah menjadi folder yang masih tetap berwarna kuning, tapi ada gembok disisinya kayak thumbail artikel ini tuh. Yang pasti kalo ada yang melihat pasti disangkanya folder yang sangat rahasia sekali, itulah kelemahannya, tapi ternyata kawan apabila sebuah folder sudah diproteksi software tersebut tidak akan bisa dihapus kecuali anda mengetahui password-nya, hmmm... keren juga, hehehe... Apabila ada yang tertarik dengan software untuk memproteksi file aja sangat lama, bisa download disini . Oke deh sesuai judul saya akan memberitahukan trik ini kepada anda semua yang sebelumnya saya dapatkan triknya dari sini dan berikut ini cara-caranya:
1.       Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad
2.       Copy dan paste kode berikut ke notepad
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

3.       Kemudian simpan file notepad tersebut dengan nama Locker.bat
4.       Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan tertera perintah untuk memasukkan password (Enter Password) untuk membuka kunci folder
5.       Ketikkan kode password Anda
6.       Klik lagi, dan akan tertampil perintah "Do you want to lock the file Y/N".
7.       Ketikkan “Y” dan tekan Enter.

Related Post



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Blog Archive

Komentar

Popular Posts

Gunakan Sebaik - Baiknya